Ultimi giorni per iscriversi al corso “Cucina radicata”

In quattro serate i segreti per preparare piatti prelibati con i prodotti a marchio Qualità Parco APAM. Le lezioni a cura di cuochi professionisti del Cfp Cebano-Monregalese.
Foto copertina: Cuochi del CFP all’opera in cucina | Arch. CFP.
“Cucina radicata: una cucina che valorizza il territorio” è il corso (20 ore) promosso dalle Aree Protette delle Alpi Marittime per dare l’occasione agli amanti della gastronomia e dei fornelli di preparare pranzi e cene a base di ottimi prodotti del territorio.
Quattro date (25 marzo, 1, 8 e 15 aprile) con quattro cuochi di grande esperienza accompagneranno gli iscritti al corso passo a passo nella preparazione di primi, secondi, dolci e lievitati a base di prodotti locali unici, nati nei pressi dei Parchi e delle Riserve naturali delle Aree Protette Alpi Marittime e che hanno ottenuto il marchio Qualità Parco APAM.
Con i cuochi Paolo Pavarino (primi), Erik Macario (secondi), Massimo Favole (lievitati), Andrea Basso (pasticceria dolce e salata) si apprenderà come portare a termine nel migliore dei modi il lavoro iniziato nei campi e nei laboratori da agricoltori, casari e artigiani che cercano ogni giorno di coniugare qualità del prodotto, sostenibilità economica e tutela degli ecosistemi.
In questo modo i partecipanti a “Cucina radicata” diventeranno parte attiva di filiere alimentari locali più sostenibili e saranno capaci di cucinare piatti che stupiranno i loro ospiti.
Il corso è di carattere pratico, tutti gli iscritti si cimenteranno nella preparazione delle ricette proposte dai docenti.
Le iscrizioni al corso dovranno essere effettuate tramite il sito del CFP, raggiungibile
Destinatari:
Il corso è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono scoprire nuovi prodotti locali e imparare a valorizzarli al meglio sia nei piatti di ogni giorno sia in quelli più elaborati.
Requisiti di ammissione:
Il corso è aperto a cittadini italiani e stranieri maggiorenni.
Durata del corso:
20 ore
Date e orari:
– martedì 25 marzo
– martedì 1 aprile
– martedì 8 aprile
– martedì 15 aprile
Orario:
17 – 22
Luogo:
CFP Cemon, Via Conte di Sambuy, 26, 12084 Mondovì CN
Docenti:
Paolo Pavarino: primi
Andrea Basso: pasticceria dolce e salata
Erik Macario: secondi
Massimo Favole: lievitati
Costo:
60 euro. A parziale copertura dei costi del corso.
Posti disponibili:
15. I posti verranno assegnati in base all’ordine di pagamento della quota di iscrizione.
Iscrizioni:
Le iscrizioni al corso dovranno essere effettuate tramite il sito del CFP, raggiungibile da qui! link
Informazioni:
Segreteria della sede CFP di Mondovì 0174.42135, chiedendo di Laura o Valentina.
Il corso si svolge nell’ambito del progetto “In cucina con il Marchio qualità Parco APAM per un ecosistema del cibo locale e sostenibile” promosso dall’ente di gestione delle Aree Protette Alpi Marittime in collaborazione con il CFP Cemon e finanziato dalla Fondazione CRC.